Política de privacidade

Nosso site

Nós seguimos rigorosamente os preceitos, fundamentos e princípios da Lei n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). 

O endereço do nosso site é: https://legitimidademp.com. Meu nome é Saad Mazloum e sou o administrador e responsável pelo site. Você pode acessar minha qualificação e meus canais de contato na página Quem Somos.

Neste site, utilizamos o Protocolo Seguro de Transferência de Hipertexto (HTTPS – Hyper Text Transfer Protocol Secure ). Todos os dados em nosso site estão assegurados por uma forte encriptação SSL (Socket Secure Layer).

Aviso legal

  • Este site foi construído e desenvolvido em conjunto pelos próprios candidatos integrantes da chapa Legitimidade e Compromisso com o MP, e segue mantido com recursos financeiros próprios exclusivamente dos candidatos. O mesmo se aplica ao nosso Informativo, às nossas páginas nas redes sociais e aplicativos e plataformas como WhatsApp, Youtube e Podcasts, inclusive a elaboração e produção do design gráfico de todas essas mídias.
  • Todas as imagens, fotos, ilustrações, sons e efeitos sonoros utilizados por nós neste site e em nossas mídias pertencem aos próprios integrantes da chapa Legitimidade e Compromisso com o MP, ou foram por nós adquiridos ou estão sob licença gratuita de uso – Licença Creative Commons CC Brasil, com “permissão para copiar, modificar, distribuir e usar as imagens, sem ser necessário pedir permissão ou atribuir crédito ao seu autor, mesmo para o uso comercial”.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários (nome, e-mail e mensagem), além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa este tipo de serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, se você tiver uma imagem no Gravatar, ela ficará visível publicamente junto de seu comentário.

Depois de aprovado, seu comentário publicado no site não exibirá seu e-mail ou endereço de IP, mas apenas o campo reservado para o nome e o comentário.

Veja no final desta página um exemplo de como será exibido seu comentário.

Você poderá sempre editar ou apagar seu comentário, ou solicitar que seja apagado pelo administrador do site.

Formulário de contato

Quando os visitantes enviam mensagens por formulário de contato – legitimidademp.com/contato – são coletados os dados informados no formulário e o endereço de IP, para auxiliar na detecção de spam.

A mensagem enviada pelo formulário de contato está direcionada exclusivamente para o e-mail do administrador do site. Quando você envia uma mensagem pelo formulário de contato, seu nome, e-mail e mensagem não são publicados no site, tampouco divulgados de qualquer outra forma, preservando-se o absoluto sigilo da mensagem enviada. O e-mail informado jamais será utilizado ou destinado para fins de marketing ou para qualquer outra finalidade, mas apenas para o atendimento do visitante.

Mídia

Nosso site não contém ferramentas que permitam ao visitante enviar mídias.

Cookies

Quando você acessa nosso site, um cookie temporário é criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

O sistema do site, que utiliza a tecnologia WordPress, cria vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano.

Na barra de cookies, que é exibida no rodapé da página na primeira vez que você entra no site, se você selecionar “Aceitar”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você selecionar “Recusar”, serão mantidos apenas os cookies absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Para fazer isto, selecione a opção “Salvar meus dados neste navegador para a próxima vez que eu comentar”. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você editar ou publicar um comentário, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do comentário referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem partilhamos seus dados

O e-mail informado pelo visitante jamais será utilizado ou destinado para fins de marketing ou para qualquer outra finalidade, mas apenas para controle dos comentários, salvo em atendimento a ordem judicial, preservação de direitos ou obrigação legal.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação. Mas você sempre poderá excluir ou solicitar a exclusão de seu comentário, como anotado anteriormente.

Seus direitos como titular dos dados pessoais

Ao criar uma conta para fazer comentários (obrigatoriamente seu nome e e-mail), você pode posteriormente solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar a remoção desses dados. Isto não inclui os dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Enfim, garantimos aos visitantes e comentadores o exercício de todos os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, dentre os quais ressalta-se a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, o acesso aos dados pessoais, a revogação do consentimento, a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, a eliminação dos dados pessoais, excessivos ou porque não atendem algum ponto da LGPD.

Fale conosco

Em caso de dúvida sobre esta Política de Privacidade, ou se precisar falar conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, entre em contato preenchendo o Formulário de Contato. Estamos sempre à disposição.

um comentário

  • Seu comentário é exibido assim. Apenas o nome e o comentário ao lado de uma imagem de Avatar. Não é exibido seu e-mail ou endereço de IP.